«Это тяжкий труд – проехать на таком автомобиле»: Блогер протестировал 9-летний ВАЗ-2105

27-06-2019, 09:01 \\ Авто/Мото

Автор решил впервые сесть за руль «пятерки» и понять, что особенного находят в ней ее владельцы.

Блогер с канала «Авто Soviet» пообщался с реальным владельцем ВАЗ-2105 последнего, 2010-го года выпуска, и выяснил, что пробег машины на одометре составляет 62 000 км, но по факту похоже, что близится к 150 000 км.

Чтобы проверить вместительность багажника «пятерки», который составляет 360 литров, блогер даже забрался в него целиком. «Сюда еще влезет кто-нибудь небольшого роста», – пошутил он.

Говоря о шумоизоляции ВАЗ-2105, автор отметил, что у каждого автомобиля свое предназначение, и «шумка – это не про Жигули». А посидев на заднем ряду, сообщил, что места тут на самом деле много, сидеть с ростом выше 170 см достаточно комфортно, да и ехать по проселочной дороге с ямами и кочками будет терпимо. «Если, конечно, у вас нет морской болезни», – добавил он.

Далее блогер выразил желание впервые прокатиться на «советской классике», заметив, что не ездил на «ВАЗе» старше «пятнашки». «Люфт руля вписывается в рамки ГОСТа», – протестировал он «баранку». Расположение педалей в ВАЗ-2105 показалось ему слишком близким по отношению к посадке водителя, поэтому он отметил, что это создаст помеху водителям с ростом выше среднего, и долго сидеть в таком положении в пробке невозможно. «Это тяжкий труд – проехать на таком автомобиле», – прокомментировал он.

Блогер пришел к выводу, что ВАЗ-2105 до сих пор популярен, потому что хорошо подходит в качестве первого автомобиля, на котором не жаль практиковать водительское мастерство, да и запчасти для него доступны везде и недорого.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ