«Хоть и прогнила, но тачка – огонь!»: О ВАЗ-2101 за 15 000 рублей рассказал блогер

26-06-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

46-летний автомобиль вернулся к водителю спустя несколько месяцев после продажи.

Как объяснил в своём блоге обзорщик Анатолий ЕКБ, недавно ему пришлось расстаться со своим Opel Astra, после чего ему срочно понадобился новый автомобиль, и желательно – не очень дорого. Так уж вышло, что этой машиной стал ВАЗ-2101, от которого водитель «избавился» совсем недавно. Покупка обошлась блогеру в 15 000 рублей, и он объяснил, что в ближайшее время подготовит данный автомобиль для перепродажи.

«Копейка» 1973 года выпуска, по словам водителя, представляла собой не самое удачное зрелище. Помимо того, что она находится на ходу и способна без проблем проехать несколько тысяч километров, ничего хорошего сказать о ВАЗ-2101 автор видео не сумел. «Я даже забыл, когда в последний раз видел её чистой», – рассказывает блогер, уточняя, что качественная химчистка для «Копейки» обойдется дороже, чем сама машина.

Отогнав свою покупку в гараж, водитель принялся за более скрупулезный осмотр. Уровень масла был в норме, моторный отсек в целом – выглядел более-менее прилично несмотря на то, что эксплуатировали ВАЗ-2101 до этого крайне редко, и машина больше простаивала в гараже, чем ездила по улицам.

Но когда «Копейка» завелась с первой попытки, даже особо не напрягаясь, обзорщик признался, что это его удивило, и он сумел свободно проехать несколько метров, не спровоцировав при этом лишних проблем. Из неприятных сюрпризов водитель отметил прогнивший местами багажник, глядя в который можно было рассмотреть дорогу, а также совсем уж «запущенный» салон ВАЗ-2101, передние кресла в котором очень сильно «болтались» из стороны в сторону при езде.

«Хоть и прогнила, но тачка – огонь! Ездить можно. Выскребем, вычистим и продадим», – делится планами водитель.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ