Что взять за 1,6 миллиона: Блогер сравнил Renault Arkana и Geely Atlas

24-06-2019, 12:14 \\ Авто/Мото

Широко обсуждаемая новинка от «Рено» или китайский бестселлер – обзорщик решил помочь автомобилистам определиться с выбором.

Ведущий канала Autonews сообщил, что оба кроссовера можно купить по цене, близкой к 1,6 миллиона рублей – Geely Atlas обойдется дороже, в 1,64 млн, а Renault Arkana еще дешевле – в 1,5 млн.

Что касается «Арканы», то экстерьер этого кросс-купе блогеру понравился больше. Он длинее «Атласа» на 5 см. Обзорщик отметил, что светодиодная оптика у Renault Arkana предлагается даже в базовых комплектациях. «Максималке», которую автор взял на тест-драйв, полагается 150-сильный турбомотор 1.3 с 250 Нм крутящего момента, вариатор и полный привод. В достаточно вместительном багажнике помещается полноразмерное запасное колесо.

А вот интерьер «француза» блогер назвал скучным и невзрачным. Тачскрин мультимедийной системы не радует высокой детализацией графики и медленно реагирует на прикосновения, но та же проблема есть и у «Джили Атлас».

Прокатившись на Renault Arkana, блогер сообщил, что работа вариатора ему понравилась: он ведет себя как «типичный автомат» и имеет 7 виртуальных передач с возможностью переключения в ручной режим. Машина неплохо набирает ход, а расход бензина показал 10-11 л в среднем по городу.

Geely Atlas в максимальной комплектации оснащен 184-сильным турбомотором 1.8 с 200 Нм крутящего момента, который раньше был недоступен в России. Клиренс в зависимости от версии тоже неплохой – от 163 до 190 мм. Правда, багажник не очень большой и плохо организованный, в нише лежит «докатка», а светодиодные фары доступны только в «топе».

Зато на заднем ряду в салоне, в отличие от «Рено Аркана», смогут с комфортом разместиться даже трое человек – центральный тоннель там отсутствует.

В дороге «Джили Атлас» с новым двигателем ведет себя неплохо, хорошо ускоряется, сам мотор хорошо раскручивается, однако алгоритм переключения передач 6-ступенчатого «автомата» вызывает вопросы – при резком ускорении или замедлении начинает немного путаться и «скакать». Расход топлива по городу в смешанном цикле составляет около 12 литров.

Работа полного привода показалась автору удовлетворительной у обоих конкурентов. Но к однозначному выводу о том, что лучше взять – Geely Atlas или Renault Arkana, блогер намеренно не пришел, оставив выбор на долю пользователей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ