«Миссия Гранты – быть машиной для тех, у кого нет денег»: Блогер рассказал о «трех грехах» LADA Granta

24-06-2019, 10:00 \\ Авто/Мото

Автор поделился впечатлениями о «Гранте» и объяснил, что считает главными недостатками бюджетного отечественного седана.

Блогер Георгий Белов первым «грехом» LADA Granta назвал ее сиденья: «Они просто плохие», – с чувством заметил автор. По его словам, у них непонятный поясничный подпор и практически полностью отсутствует боковая поддержка. «На любом повороте ты из него норовишь как-то вывалиться», – описал ощущения от езды в водительском кресле блогер.

Он добавил, что необходимость крепко держаться за руль не то что бы требует больших усилий от водителя, но создает фоновую усталость, отчего ездить на «Гранте» становится совсем некомфортно.

Второй «грех» отечественного седана, по мнению блогера – это плохое качество звука магнитолы LADA Granta. Автор рассказал, что попытка послушать музыку с флешки в «Гранте» обернулась разочарованием: основной мотив песен различить удается, однако какие-то музыкальные тонкости и нюансы услышать невозможно.

Третьим же «грехом» «Гранты» блогер назвал ее цену, как бы ни парадоксально это звучало по отношению к первым двум. Он сообщил, что указанная на сайте цена в 370 с копейками тысяч рублей на деле оказывается уловкой маркетологов – ведь на самом деле такая цена полагается или для участников программы «Первый автомобиль», или «Семейный автомобиль», или через Trade-in, или в кредит.

А реальная цена LADA Granta составляет 434 тысячи рублей – всё за тот же барабан, 87-сильный двигатель и розетку на 12 В как единственную опцию из раздела «Комфорт».

Блогер отметил, что более богатые комплектации «Гранты» по цене близятся к 470 и 500 тысячам, топовая же версия и вовсе стоит 584 800 рублей, но тут покупатель уже задумается, а стоит ли овчинка выделки – ведь по этой цене можно уже присмотреться к LADA Vesta.

Автор подытожил, что если покупать автомобиль LADA Granta, то только в базовой комплектации, в которой много недостатков, но при этом низкая цена, как для новой машины, их как бы оправдывает. «Миссия Гранты – быть машиной для тех, у кого нет денег», – добавил он.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ