«Дорого и бессмысленно»: Плюсы и минусы установки японского мотора на УАЗ «Патриот» раскрыли в сети

22-06-2019, 15:00 \\ Авто/Мото

По словам водителей, ощутимых положительных моментов у подобного «свапа» не предвидится.

В сообществе «уазоводов» соцсети «ВКонтакте» один из владельцев УАЗ «Патриот» вбросил животрепещущий вопрос. Он захотел установить на свой автомобиль японский мотор, потому решил поинтересоваться у других водителей, сталкивались ли они с такими «переделками» отечественного внедорожника.

Нашлись автомобилисты, которым попадались такие УАЗ «Патриот». Водитель рассказал, что в его городе ездит «Патрик», владелец которого поставил на него 4,0-литровый двигатель от Toyota Land Cruiser Prado 120, но сам автолюбитель понятия не имел о том, что изменилось в российском внедорожнике после такого «свапа».

Плюсов у данной затеи, по мнению большей части комментаторов, не так уж и много, да и те, что есть – крайне сомнительны. В плане динамики УАЗ «Патриот» действительно становится лишь чуточку резвее, но при этом расход топлива увеличивается значительно.

Что касается сложностей в замене двигателя, то здесь проблем не возникает, операция не слишком тяжела, однако мастера за работу в комплексе просят до 250 000 рублей.

«Дорого и бессмысленно. Расход стал намного выше, постоянно приходится давить на тапку. Но переделок там немного, справится любой автомеханик», – неоднозначный итог подводят комментаторы в сети, уточняя, что если УАЗ «Патриот» достаточно старый, то проблем со «свапом» не возникнет, однако смысла в этом нет всё равно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ