Чем «Аркана» лучше «Туссана»: Блогер назвал 5 причин сменить Hyundai Tucson на новый Renault Arkana

19-06-2019, 14:04 \\ Авто/Мото

Владелец «Туссана» после презентации Renault Arkana 2019 всерьез задумался о смене автомобиля.

Блогер Дияс Валихан сообщил, что является хозяином полноприводного Hyundai Tucson с 2-литровым 150-сильным двигателем и 6-литровым «автоматом». Комплектация у него неплохая: есть светодиодные фары, датчики парковки сзади и спереди, камера заднего вида, 2-зонный климат-контроль, обогрев руля и сидений и некоторые другие «плюшки». Однако у Renault Arkana этих «плюшек» в топовой комплектации еще больше: это все перечисленные выше опции «Туссана», плюс круговой обзор на 360 градусов, аудиосистема на 8 динамиков с сабвуфером, электрообогрев лобового стекла и 2 варианта удаленного запуска двигателя. Также клиренс составляет 205 мм, и есть большой багажник на 508 л.

В качестве силового агрегата для «Арканы» доступны 114-сильный мотор 1.6 и 150-сильный турбомотор 1.3, при этом для выбора предлагаются «механика» или вариатор, полный или передний привод.

Следующая причина – габариты. Renault Arkana длиннее «Туссана» на 65 мм, за счет чего для пассажиров заднего ряда остается больше места даже при отрегулированной до упора спинке водителя.

Третья причина – полный привод. «Аркана», как Renault Duster, имеет 3 режима: автоматический, передний привод и режим принудительной блокировки межколесной муфты. Если же электронные имитации межколесных блокировок у новинки так же хороши, как у собранного почти на той же платформе «Дастера», до «француз» проявит себя в сложных дорожных условиях намного лучше «корейца».

Четвертая причина сменить Hyundai Tucson на новый Renault Arkana – это чистые пороги. У «корейца» они не защищены, поэтому грязь будет скапливаться, а одежда – пачкаться, особенно у неосторожных пассажиров-детей. У «Рено Аркана» же пороги прикрыты нижним кантом дверей.

И наконец пятая причина того, чем «Аркана» лучше «Туссана», заключается в стоимости кроссоверов. Топовая версия «француза» стоит почти 1,5 млн рублей, в то время как «Хендай Туссан» за те же деньги будет доступен в базовой комплектации, с передним приводом и МКПП, а близкий по опциям будет стоить 1,9 млн рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ