«Красивое ведро с кожаной ручкой»: ТОП-5 заводских «косяков» Toyota RAV4 2019 назвали владельцы

18-06-2019, 11:17 \\ Авто/Мото

По мнению водителей, всех этих проблем можно было легко избежать ещё при сборке кроссовера.

На одном из автомобильных форумов владельцы Toyota RAV4 нового поколения решили обозначить свои главные претензии к популярному японскому кроссоверу. Прежде всего, комментаторы уточнили, что не считают «Равчик» – плохим автомобилем, и о покупке они не жалеют, однако есть у него несколько заводских «косяков», которые водителей попросту бесят.

Первый недостаток относится к электронике Toyota RAV4, с которой, по словам автомобилистов, на заводе попросту перемудрили. Система помощи при подъёме (НАС) получила датчик наклона, работающий непонятно как, из-за чего на больших углах НАС срабатывает даже там, где это не нужно, а на малых – не работает вовсе, как бы водитель не жал на педаль тормоза, причём у дорестайлингового «Равчика» такой проблемы не наблюдалось.

Ещё одна проблема – откровенно неудачная эргономика водительского кресла. Автомобилисты жалуются, что им приходится отрываться от спинки сиденья, лишь бы дотянуться до большей части кнопок, а остальные – так и вовсе скрыты от зоны обзора водителя, из-за чего часто возникает необходимость сбавлять скорость и опускать взгляд на переднюю панель: «Жутко неудобно, да и сама форма спинки – не очень».

Экран мультимедийной системы в максимальной комплектации Toyota RAV4 достаточно велик, однако толку от него мало. В плане функциональности управление мультимедиа глобально уступает предыдущим поколениям кроссовера: «Даже клавиш на руле нет для прокрутки контактов, раньше было лучше, а сейчас что? Красивое эмалированное ведро с кожаной ручкой и плохой эргономикой».

Четвертое место списка достаётся слишком широкой щели на крыше дверцы багажника. Зимой в неё набивается снег, подтаивает и стекает внутрь, после чего – багажное отделение открывается с характерным неприятным скрипом, причём убирать снег из щели – крайне сложно, ведь расположена она неудобно. Наконец, замыкает ТОП-5 заводских «косяков» Toyota RAV4 2019 отвратительное качество материалов отделки салона: «Кожзам – та ещё пакость!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ