«Прадо на максималках»: Обзор на Lexus GX460 записал блогер

23-05-2019, 05:00 \\ Авто/Мото

Рамный внедорожник по сути является более люксовой версией Land Cruiser Prado, так как делит с ним одну платформу. При этом ценник у «Лексуса» почти в два раза выше.

Автоблогер Виктор Смеюха снял обзор на Lexus GX460, который, по его словам, способен проехать практически везде, при этом поездка будет очень комфортной. «Ни один другой внедорожник так не может, кроме соплатформенников», – отметил обзорщик.

Именно поэтому автолюбители часто задаются вопросом, стоит ли переплачивать за «Лексус», если есть Toyota Land Cruiser Prado. Владельцам Lexus GX460 придётся смириться с далеко не самым современным дизайном экстерьера и интерьера. Как выразился блогер, Toyota предлагает «телегу, изобретённую ещё древнеяпонскими самураями». Внешний вид салона во многом портит устаревшая система мультимедиа.

Проблема в том, что на момент последнего рестайлинга, который произошёл в 2014 году, дизайнеры Lexus предпринимали первые попытки перейти к дерзким рубленным чертам кузова, поэтому автомобиль выглядит слишком «дружелюбно». В салоне практически не произошло никаких изменений. Впрочем, «Прадо» тоже часто ругают за несовременную внешность.

Блогер подчеркнул, что люксовый внедорожник стоит выбрать тем, кто хочет, чтобы под капотом находился очень надёжный «атмосферник» V8, который при объёме 4,6 л выдаёт 296 л. с. Даже в «топовой» комплектации «Прадик» доступен максимум с бензиновым V6 мощностью 249 сил.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ