Дешевле «Весты»: FAW анонсировал продажи обновленной версии X40 в России

22-05-2019, 19:10 \\ Авто/Мото

В обозримом будущем на российский рынок выйдет еще одна перспективная китайская новинка – внедорожник FAW X40 с новым названием Bestune, которому под силу «заткнуть за пояс» даже новую «Крету».

Еще в 2018 году в FAW заявили сразу о двух новшествах. Первое – это ребрендинг: теперь суббренд Besturn будет называться Bestune. Второе – в 2019 году состоится дебют обновленного внедорожника X40, который теперь будет носить название модель Bestune Т33.

Однако, как стало известно, новое «лицо» получат не все версии. На российский рынок будет поставляться FAW X40 Bestune в старом кузове – без обновленной агрессивной решетки радиатора и обвесов. Однако «начинка» кроссовера изменится в лучшую сторону.

Напомним, что дебют X40 состоялся в Китае в 2017 году, и тогда SUV произвел фурор. В 2018 году продажи упали, однако скорое появление улучшенной модели вновь подогрело интерес публики.

На российском рынке новинка, даже без разительных внешних преображений, имеет  широкие перспективы, ведь по электронной «начинке» и техническим характеристиками она не будет уступать рестайлинговой версии  Hyundai Creta, а ее стоимость не превысит цену на новую «Весту» - до 900 тысяч рублей (В Китае предварительная цена новинки составляет около 520 тысяч рублей). В Россию будут поставляться авто с бензиновым «атмосферником» объемом 1,6 л и мощностью 109 л.с. Трансмиссия – на выбор: 5-ступенчатая «механика» или удобный 6-диапазонный «автомат».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ