«ВАЗ без тюнинга – деньги на ветер»: Блогер протестировал LADA Vesta Sport и ВАЗ-21106

21-05-2019, 13:00 \\ Авто/Мото

Обзорщик сравнил между собой самую спортивную «Весту» и «заряженную» «десятку» – одна из машин его особенно поразила.

Обзор появился на канале AutoreviewRu. Сначала машины сразились между собой на параллельном старте: ВАЗ-21106 сразу же опередил «Весту» и оставил ее позади. Как заметил блогер, с этой точки зрения «сто шестая» имеет перед новинкой «АвтоВАЗ» преимущество в виде более мощного движка от Opel объем в 2 литра и мощностью 150 л.с. и более легким весом. LADA Vesta Sport и же может похвалиться мотором 1.8 мощностью 45 л.с.

После этого автомобили поочередно прошли испытание с переставками: ВАЗ-21106 еле достиг скорости в 75 км/ч, а «Веста Спорт» благодаря системе стабилизации показала максимальный результат на скорости 85 км/ч.

Эксперт отметил, что при езде на «сто шестой» по трассе полигона вполне комфортно себя можно чувствовать и на скорости в 150 км/ч. Однако автомобиль очень валкий, неотзывчивый, сильно кренится, да и не имеет ни системы стабилизации, ни ABS, ни подушек безопасности.

Зато «Весту Спорт» инженеры, по мнению блогера, создавали с умом и вниманием, особенно его порадовали настройки подвески. «Это настоящий инженерный продукт», – отметил он. А глядя на интерьер и эргономику LADA Vesta Sport, может показаться, что между «сто шестой» и этой машиной разница куда больше двадцати лет.

Недостаток динамики в сравнении с ВАЗ-21106 для «Весты» волне можно компенсировать: обзорщик подсказал, что если убрать катколлектор и перепрошить блок управления двигателем до Евро-2, можно прибавить как минимум 8 л.с. к мощности.

В целом управлять «сто шестой» блогеру понравилось, но «чистым восторгом» он назвал именно LADA Vesta Sport: «По уровню шасси ни за миллион, ни за полтора среди новых автомобилей «Весте Спорт» равных нет», – заявил он.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ