«Так свистело, что надоело»: Владелец LADA Granta поделился впечатлениями об эксплуатации автомобиля за год

27-04-2019, 09:59 \\ Авто/Мото

Владелец новой LADA Granta с пробегом 9 000 км рассказал, что за год происходило с его автомобилем, и не пожалел ли он о своем приобретении.

Отзыв появился на канале блогера Евгения Субботина. Его товарищ, владелец LADA Granta, рассказал, что год эксплуатации автомобиля обошелся без поломок – пришлось лишь раз поменять колодки, что можно отнести к расходникам: «Просто в них так все свистело, что надоело», – поделился владелец. Также он сразу заменил слишком маленькие «родные» брызговики «Гранты» на заказные размером побольше и затонировал стекла автомобиля.

С двигателем проблем тоже нет, хотя стал гудеть выжимной подшипник. При этом автор сообщил, что сцепление «Гранты» ему все равно не нравится, и он собирается поставить другое. Далее он рассказал, что после 2 тысяч км пробега масло, залитое на «нулевом» ТО у дилера, почернело, после чего он перестал туда ездить. Расход топлива LADA Granta составил около 7-8 литров на 100 км.

За год состояние салона почти не изменилось – выглядит как новенький. Что касается «рыжиков» – заржавели хомуты на баке в местах сварки. Багажное отделение довольно вместительное, хотя чаще всего забито под завязку.

По словам владельца, пользоваться этой машиной он больше 3 лет не намерен, но в целом она оправдывает свою стоимость. Да и вообще LADA Granta позиционируется производителем как автомобиль эконом-класса, поэтому ожидать от него чего-то сверхъестественного не стоит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ