Что стало с «Рио» за 7 лет: Владелец KIA Rio рассказал, стоит ли «кореец» своих денег

26-04-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Владелец KIA Rio 2012 года с пробегом в 171 000 км поделился впечатлениями от эксплуатации хэтчбека и рассказал, с какими поломками и недостатками приходилось иметь дело.

По словам владельца, на сегодняшний момент в автомобиле разве что начал хуже охлаждать салон кондиционер – скорее всего, пора наконец-то поменять антифриз. Также он поменял ступичный подшипник на правом колесе и цепь ГРМ. Больше за весь срок эксплуатации не пришлось сталкиваться с какими-либо поломками.

Далее владелец похвастался состоянием сидений в салоне – за 7 лет они не потрескались, не протерлись и не продавились. Он уточнил, что брал тогда «Рио» в минимальной комплектации по цене в 489 тысяч рублей, поэтому богатым набором опций похвастаться не может – даже магнитолу он заказывал через Интернет.

Диски немного поржавели, но до сих пор стоят «родные», крепкие, не гнутые. После 5 лет использования начали появляться сколы на кузове: на капоте возле логотипа KIA, на арках, в нижних углах дверей и на порогах – владелец предупредил, что их надо вовремя подкрашивать. В некоторых местах через 6 лет стала вспучиваться краска: автор попросил обратить на этот момент внимание потенциальных покупателей подержанных «Рио», так как это может помочь определить возраст машины.

Также владелец заметил, что на 3 год эксплуатации перестал проходить ТО у дилера и стал обращаться в частные автосервисы для экономии финансовых средств – никаких негативных последствий для авто это не вызвало.

В целом автор подытожил, что машина очень живучая. По его словам, недостатков у KIA Rio хватает, но за такую цену это отличная «рабочая лошадка».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ