«Дастер» против Vesta SW Cross: Обзором-сравнением моделей поделился блогер

24-04-2019, 09:56 \\ Авто/Мото

Обзорщик рассказал, чем Renault Duster, по его мнению, хуже российского универсала «Веста».

Блогер, снимающий видео на канал «Лада Веста Беларусь», сравнил переднеприводный Renault Duster и LADA Vesta SW Cross, которая доступна исключительно в моноприводном исполнении. Обзорщик показал 3-летний «Дастер» своего знакомого, который столкнулся с тем, что на лакокрасочном покрытии двери багажника появились пузырьки и точки. Уточняется, что дилер уже красил дверь по гарантии, но менее чем через год проблема снова проявилась, причём точек стало ещё больше.

На колёсных арках французского кроссовера возникло множество сколов, а на месте соприкосновения дверного проёма с уплотнительной резинкой на ЛКП появились потертости. Не может похвастаться Renault Duster и достойной устойчивостью к коррозии. Так, ржавчину можно увидеть на внутренней стороне капота и на хроме над задними номерами.

Также «Дастер» против Vesta SW Cross проигрывает в плане эргономики салона. Некоторыми кнопками и регулировками неудобно пользоваться из-за их неудачного расположения. Также водителю не удастся отрегулировать зеркала во время движения.

При этом LADA Vesta SW Cross отличается от «француза» более просторным и комфортным салоном. Имея бюджет чуть более 700 000 рублей, покупатель может позволить себе «Дастер» в минимальной комплектации или более «упакованную» Vesta SW Cross. Блогер также отметил, что автомобилист продолжит экономить и после покупки «Весты», так как запчасти на неё стоят дешевле, а заправляться можно АИ-92.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ