«Надёжная, рабочая лошадка»: Впечатлениями от 15-летней Chevrolet Niva поделился обзорщик

24-04-2019, 05:00 \\ Авто/Мото

«Шнива» 2004 года выпуска приятно удивила блогера и окончательно убедила в том, что данный автомобиль – легендарен.

Обзорщик Михаил Уля считает, что 15-летняя Chevrolet Niva по-своему замечательна, ведь представляет собой она настоящий внедорожник: укороченная база и маленькие передний с задним свесы наделяют автомобиль впечатляющей геометрической проходимостью уже в стоке. Помимо этого, специалист рассказал о некоторых полезных технических решения, примененных в разработке старенькой «Шнивы».

Эти решения он назвал «тупыми, но хорошими». Спереди у Chevrolet Niva расположена классическая двухрычажная подвеска, сзади – неразрезной мост, и между собой они соединяются с помощью раздаточной коробки с симметричным дифференциалом, отсюда можно получить «честный», постоянный полный привод. Данную конструкцию лишь немного омрачает отсутствие рамы.

Под капотом, считает эксперт, расположена далеко не самая лучшая часть автомобиля. Симпатичная пластиковая накладка скрывает от посторонних глаз современную силовую установку на 1,7 литра и 80 лошадиных сил, которая, тем не менее, не может похвастать впечатляющей надежностью и выдающейся динамикой.

Подводя итог своему обзору, специалист заявил, что впечатления от 15-летней Chevrolet Niva остались у него скорее положительными, поскольку, при условии бережного обращения, российский внедорожник за внушительный период времени не приобретёт серьезных «болячек», ведь даже кузов машины оказался в хорошем состоянии: «Надежная, рабочая лошадка».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ