«Остался вопрос интерьера и цены»: Получение ОТТС для нового Renault Arkana обсудили в сети

19-04-2019, 11:50 \\ Авто/Мото

Благодаря опубликованному документу, стал известен список доступных комплектаций для ожидаемого кросс-купе.

Французский производитель привезёт Renault Arkana в Россию с двумя моторами на выбор: более скромный 1,6-литровый «атмосферник» на 114 «кобыл» и 156 Нм, агрегирующий с 5-ступенчатой механической КПП и вариатором, а также люксовая 1,3-литровая «турбочетверка» на 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента, для которой предназначается новый вариатор CVT X-Tronic.

Классическая «механика» для турбомотора будет доступна в более поздних версиях. Привод, в зависимости от комплектации и выбранного мотора, может быть как полным, так и передним, а единственным сочетанием, недоступным для покупки, будет вариатор с полным приводом, поскольку более старая КПП не рассчитана на 4 ведущих колеса.

При этом все комплектации нового Renault Arkana будут доступны с безальтернативными барабанными тормозами на задних колесах, хотя на прошлогоднем концепте были установлены дисковые. Комментаторы в сети в целом позитивно отнеслись к получению ОТТС для французского кросс-купе.

Большинство автолюбителей опасалось, что автомобиль лишат «атмосферника» и привычной «механики» в пользу более современных агрегатов, однако на деле же их тревоги были напрасны. «Всё нравится, остался только вопрос интерьера и цены», – оптимистично резюмировали водители.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ