Два раза вокруг Земли: Чего ждать от пятилетнего Hyundai Solaris рассказал блогер

18-04-2019, 11:00 \\ Авто/Мото

Автомобилист взял на рассмотрение «корейца» первого поколения, рассказал о его положительных сторонах и слабых местах.

Блогер Денис Максимов на своем YouTube-канале разместил ролик, в котором рассказал, чего ждать от пятилетнего Hyundai Solaris. По словам автомобилиста, пробег машины составляет 101 000 км, а это, все равно, что проехать два раза вокруг Земли. Ютубер отметил, что «корейцы» сделали большой шаг в перед в вопросе надежности своей продукции, и это ярко выражено в «Солярисе», который по качеству приблизился к «японцам».

За пять лет эксплуатации Hyundai Solaris не доставил блогеру серьезных проблем. Автомобилист рассказал, что за все время владения машиной поменял в ней колодки, трос ручного тормоза, аккумулятор и стойки стабилизатора. Последние из-за влаги начали скрипеть. Также машина попала под сервисную кампанию в связи с бракованной подвеской. Проблема подвески заключалась в отсутствии энергоемкости и неустойчивости авто на высоких скоростях. После замены стоек по гарантии, неприятность была устранена, однако блогер признаёт, что «Солярис» не для скоростной езды, и представляет собой мягкую машину для города.

Блогер сообщил, что кузов рассматриваемого Hyundai Solaris оцинкован, за счет чего он хорошо сопротивляется коррозии, и даже на местах, где скололась краска, не появляется ржавчина. При этом обратил внимание на слабое ЛКП, особенно у белых машин.

Говоря о долговечности Hyundai Solaris, блогер отметил, что данная модель часто используется в такси, где ее мотор серии Gamma «выдерживает» пробег более чем в полмиллиона километров. Однако для себя обзорщик решил, что гарантированный пробег мотора «Соляриса» составляет 350 000 км. При этом, ютубер назвал агрегат Gamma «одноразовым», так как его «гильзы» сделаны не из чугуна, а из никасила, который не растачивается.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ