«Как в седле на старой кляче себя чувствую»: О «паре сюрпризов» от LADA Granta FL рассказал водитель

15-04-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

По словам «грантовода», неприятностей с автомобилем хватает, но и похвалить его есть за что.

Свой рассказ обзорщик с канала «Испытатель» решил начать перечислением некоторых негативных моментов LADA Granta FL, которые стали для него большими сюрпризами. Первый из них – «благородно» поскрипывающее водительское сиденье. Владелец «Гранты» даже продемонстрировал наглядно, что при малейшем движении водителя, сиденье очень громко скрипит, наподобие кресла-качалки.

«Как в седле на старой кляче себя чувствую, рановато машина начала сдаваться», – сокрушается водитель. При этом LADA Granta FL настолько новая, что не успела ещё даже пройти нулевое ТО. Именно на плановом техническом обслуживании блогер планирует выдвинуть свои претензии официальным дилерам и добиться ремонтных работ и, если понадобится, замены тех или иных агрегатов, по гарантии.

Второй неприятный момент заключается в появившейся вибрации, которая во время быстрой езды передаётся на кузов автомобиля настолько сильно, что, если попробовать положить руку на пассажирское сиденье, будучи на ходу, можно почувствовать, как машина буквально «ходуном ходит». При этом на руль вибрация не идёт, и претензий к дискам или резине у мастеров не оказалось, так что и эту проблему предстоит решить «официалам».

В остальном же особых претензий к машине у водителя нет. Ему нравится, что уже с завода LADA Granta FL попала к нему с хорошими зимними брызговиками и качественными уплотнителями на дверях и багажном отделении, благодаря чему даже в самых тяжёлых погодных условиях автомобиль продолжает оставаться чистым и не пропускает воду внутрь салона.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ