Так ли надежна «Сотка»: Мифы о Toyota Land Cruiser 100 развеял эксперт

13-04-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Блогер протестировал подержанный Toyota Land Cruiser 100 и рассказал, какие проблемы с ним могут возникнуть, так ли он надежен, и развеял парочку мифов о внедорожнике.

Эксперт канала 4 Wheels отметил, что под капотом у 100-го «Крузака» находится бензиновый двигатель Toyota 2UZ-FE: там вместо цепи стоит ремень ГРМ, который требует замены через каждые 100 тысяч км пробега. По словам блогера, он действительно очень ресурсный, серьезных проблем и технических просчетов не имеет, и при должном обслуживании может «отходить» 500-700 тыс. км. Правда, иногда у него могут лопаться выпускные коллекторы, замена которых обходится не очень дорого, может подвести помпа или вискомуфта вентилятора. Более капризен дизельный мотор серии 1HD, в котором рано или поздно накрывается топливный насос высокого давления. Замена стоит дорого, поэтому лучше уточнять факт его замены у владельца.

Что касается ходовой части, то, в отличие от 80-го с передним неразрезным мостом, в «сотке» появилась двухрычажная подвеска. Эксперт отметил, что она очень надежная и долго ходит, тратиться приходится обычно лишь на сайлентблоки, стойки стабилизатора и прочие расходники.

Салон у «Крузака» тоже не такой комфортный, как предполагается по умолчанию. Блогер заметил, что посадка в заднем ряду слишком высокая, над головой не так много места, а колени почти упираются в спинку.

Среди автомобилистов ходит мнение, что Land Cruiser 100 «плохо рулится»: эксперт это подтвердил, отметив, что автомобиль передвигается вальяжно, руль довольно тяжелый, и на трассе с ним не похулиганить.

И под конец эксперт развеял миф о том, что Toyota Land Cruiser 100 дешевый в обслуживании: чем старше автомобиль, тем больше проблем и трат с ним будет возникать при прохождении каждого ТО, а установка оригинальных деталей тут и там обойдется не так уж дешево – около 25 тысяч рублей ежегодно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ