Мотор от Duster и большой клиренс: Частично рассекречена серийная Renault Arkana

11-04-2019, 17:00 \\ Авто/Мото

Реализация кросс-купе Renault Arkana начнется в России в первом полугодии нынешнего года, а выпуск машины наладят в ближайшее время.

В российском офисе компании Renault сообщили, что купеобразный кроссовер Arkana будет оснащаться турбомотором от нового Duster, рулевым механизмом с электроусилителем, а также получит клиренс в 205 мм.

Renault Arkana строится на модульной платформе нового поколения, представляющей существенно модернизированную аритектуру B0, 55% компонентов которой не использовались в ней до доработки. Для переднеприводных версий кроссовера предусмотрена задняя балка, а полноприводные варианты модели получат многорычажную подвеску. Турбодвигатель 1.3, который будет использоваться на Renault Arkana в России, создавался совместно с Daimler. «Турбочетверка» TCe выдает производительность 150 л.с./250 Нм и сочетается с вариатором.

 

Напомним, презентация предсерийной версии Renault Arkana состоялась в рамках ММАС-2018. Серийное производство автомобиля должно быть налажено на предприятии французской марки в Москве.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ