«Это же Патрик, смирись»: В сети попытались найти решение проблемы «бьющего» руля УАЗ «Патриот»

7-04-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Владелец российского внедорожника пожаловался, что на отметке в 4 000 км пробега на его автомобиле начал очень сильно биться руль во время торможения.

В сети попытались найти решение проблемы «бьющего» руля УАЗ «Патриот». Чаще всего это происходит, когда внедорожник начинает тормозить со скорости в 70 км/ч и больше, потому водитель решил спросить о том, есть ли схожая проблема у новых «Патриков» комментаторов в сети.

Один из автолюбителей заявил, что в негодность пришли тормозные диски, и их нужно либо ремонтировать, либо же – вовсе менять: «Диски на выброс, или искать сервис, где их шлифуют не снимая».

Проблема «бьющего» руля, по словам «уазоводов», чаще всего распространена среди больших внедорожников, и проявляется она в результате перегрева тормозов, как следствия чересчур активной эксплуатации автомобиля и слишком резкого торможения. Изредка этот дефект проявляется ещё и подтёками тормозной жидкости на блоках антиблокировочной системы УАЗ «Патриот».

Чтобы исправить недостаток – можно самостоятельно подтянуть шкворни, а если не поможет – нужно идти к «официалам». Нашлись и те владельцы УАЗ «Патриот», кто попытался успокоить раздосадованного водителя: «У меня было тоже самое, прошло со временем», «Это же Патрик, смирись!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ