Обкатка прошла: Автомобилист рассказал о поведении LADA Granta FL после 4 000 км пробега

5-04-2019, 08:00 \\ Авто/Мото

Некоторые из проблем «Гранты» исчезли после обкатки, а некоторые остались, подчеркнул хозяин машины.

Даже самые современные автомобили по-прежнему нуждаются в обкатке, а так называемая «холодная» обкатка, проводимая компанией-производителем, не может заменить полноценной притирки деталей на дороге.

Владелец LADA Granta FL сравнил, как ехала его машина сразу после того, как покинула автосалон, и как она едет после 4 000 км пробега. Автомобилист отметил, что раньше водил только подержанные автомобили, поэтому первое время после покупки новой «Гранты» переживал, что она слишком медленно едет.

Однако, когда обкатка прошла, по словам водителя, машина стала намного «резвее». Он подчеркнул, что поначалу расход топлива достигал порядка 14 л на 100 км, но к настоящему времени он упал до 9,1 л.

Вместе с тем не все проблемы с машиной пропали после обкатки. Хозяин LADA Granta FL рассказал, что у него были вопросы к работе КПП. Первая передача иногда не включалась вообще, либо приходилось второй раз зажимать сцепление, либо переключаться через вторую передачу. Несмотря на слова «официалов», что коробка работает так только первое время, пока проблема осталась.

Также иногда бывает, что при открытии центрального замка Granta FL не получается открыть багажник. В таких случаях приходится снова открывать и закрывать дверь, после чего кнопка на двери багажника срабатывает. Дилеры попытались устранить дефект, но сделать это им не удалось.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ