«Царь горы»: Блогер заставил 19 автомобилей от BMW до «УАЗа» преодолеть обледенелый подъем

27-03-2019, 10:13 \\ Авто/Мото

Блогер собрал 19 автомобилей повышенной проходимости разных производителей от BMW до «УАЗа» и сравнил, какие из них лучше справятся с подъемом в гору.

 

Обзор появился на канале блогера Diyas Valikhan. В заезде приняли участие 7 популярных кроссоверов: Hyundai Tucson, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Subaru Forester, Toyota RAV-4 и Volkswagen Tiguan, также премиальные кроссоверы Audi Q3, Audi A4 Allroad, BMW X1, Infiniti QX30, Range Rover Evoque и Volvo XC40. И последняя группа – LADA 4x4 «Нива», УАЗ «Патриот», УАЗ-2206, Nissan Pathfinder, Toyota Land Cruiser Prado и Nissan Primera.

Первым поехал Tucson. У самого пика водитель отпустил педаль газа, и кроссовер остановился. Чтобы преодолеть горку, пришлось увеличить разгон. Владелец «Мазды» с горкой справился, отключив антипробуксовочную систему и стартовав с того же места, что и «Туссан». Mitsubishi попытался подняться в «натяг», но стал буксовать перед самым подъемом и сумел съехать лишь назад. Набрав запас хода, он поднялся со второй попытки. Примерно то же самое случилось с Audi Q3, Range Rover и Pathfinder. Subaru и Volkswagen долго буксовали, но поднялись практически в «натяг».

Не справился с первого раза и X-Trail: он быстро набрал скорость, но перед подъемом застрял, рано отпустив газ, и сцепления шин оказалось недостаточно. Так же стартовал и Infiniti на шипованных колесах, но в отличие от «Ниссана» смог забраться наверх. Шипованная резина и отключенная антипробуксовочная система помогли и RAV-4 быстро подняться наверх. Удивил всех A4 Allroad, преодолев подъем гладко, быстро и спокойно, без особого разгона. С малым разгоном и движением в «натяг» с горкой справился шипованный BMW X1. А Volvo на фрикционной резине забуксовал еще на середине дистанции, но в итоге смог преодолеть горку, не набирая разгона.

Водитель отечественной «Нивы» без особого труда поднялся, зажав газ в пол. На пониженной передаче «Патриот» забуксовал при подъеме, а с разгона и без пониженной проехал горку. Самой слабой оказалась «буханка»: только с 3-й попытки с заносом влево кое-как забралась наверх. С первого раза поднялся в гору дизельный «Прадо». Чуть дальше стартовала «Примера», зажав газ в пол, и показала хороший результат.

 

Блогер резюмировал, что лучшим в заезде стал BMW X1, поскольку он справился с подъемом в «натяг» при самой минимальной скорости.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ