LADA Granta или Datsun on-DO: Эксперты рассказали, что лучше

21-03-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Нередко отечественный потребитель при выборе доступного транспорта ставит себя перед выбором взять отечественную машину или японского «бюджетника», и не всегда отдается предпочтение последнему.

В противоречии LADA Granta vs Datsun on-DO есть странность автомобили во многом одинаковы, они построены на одной платформе, оснащаются одинаковыми моторами, но обсуждаемый соперник «Гранты» является тем редким случаем, когда иномарка «не взлетает» на фоне отечественной машины, и продается хуже оной, при чем, в разы.

Разница в цене у «Гранты» и «Датсуна» невелика за отечественную машину просят от 373 410 рублей, в то время, как базовый «японец» стоит 404 000 рублей без учета акций. При этом, LADA Granta возглавляет список самых продаваемых «бюджетников» в России, а Datsun on-DO даже не входит в двадцатку таковых.

 

Рассматривая две машины, сложно понять, какая из них лучше, но, отечественный потребитель, очевидно, хорошо принял фирменный «Х-фейс» в модели Vesta и, возможно, он сильно повлиял на продажи обновленной «Гранты». «Японец» же давно не обновлялся, а потому и продажи его могут проседать из-за этого.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ