Владельцам праворульных авто предложили ездить до первого техосмотра

16-03-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

От лица Коллегии правовой защиты автовладельцев выступило предложение окончательно избавиться от праворульных автомобилей на российских дорогах.

 

Президент Коллегии Виктор Травин заявил, что праворульные машины в городах, где предусмотрено левостороннее движение, создают потенциальную опасность на дорогах. По его словам, водители таких авто толком не видят встречную полосу, но при этом все равно участвуют в обгонах. Травин отметил, что такие транспортные средства необходимо запретить в России. При этом переделывать такие машины в леворульные никто не собирается – таким образом, в Коллегии предполагают, что владельцы «праворулек» понесут финансовый ущерб самостоятельно.

Такое заявление появилось не на пустом месте, а после вступления в силу изменений в регламенте, касающихся ввозимых из-за рубежа автомобилей: только осмотр в специальной аккредитованной лаборатории позволит выдать такому авто ПТС и сертификат безопасности.

 

В связи с этим, Травин вынес предложение позволить водителям праворульных транспортных средств ездить до тех пор, пока не придет время очередного техосмотра, на котором подобное авто не одобрят.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ