Правительство России поможет СП Ford Sollers

14-03-2019, 22:00 \\ Авто/Мото

Власти знают о ситуации, сложившейся с совместным предприятием Ford Sollers в России, и помогут компании, о чем заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Напомним, ранее стало известно, что американцы намерены закрыть два завода Ford в Ленинградской области и Татарстане. За счет этого компания оставит в РФ производство LCV. О какой именно помощи со стороны властей идет речь, пока не уточняется.

Ожидается, что закроются предприятия в Набережных Челнах и во Всеволожске. Первый завод выпускает модели Ford EcoSport и Fiesta, а на второй площадке собираются Focus и Mondeo. Также выпуск моделей Ford Transit, Kuga и Explorer ведется в Елабуге.

К слову, ранее сообщалось, что ленинградская площадка Ford не закроется в нынешнем году. Также ожидается, что судьба российских заводов американского производителя решится будущим летом. Известно, что 15-16 марта отечественные профсоюзные организации проведут переговоры с представителями компании Ford of Europe и федерации IndustriALL Global Union. Для мероприятия всеволожский завод подготовил план по сохранению предприятия. В нем предлагаются перепрофилирование завода, отказ от выпуска непопулярных моделей и выпуск более бюджетных машин.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ