Cadillac начнёт указывать на своих новых моделях максимальный крутящий момент

14-03-2019, 14:50 \\ Авто/Мото

Шильдики с показателями ньютон-метров заменят привычные цифры рабочего объема двигателя, которые уже давно перестали нести в себе какую-либо информацию.

Уже с 2020 модельного года – а значит, со второй половины этого – на все новые модели Cadillac будет наноситься маркировка, указывающая максимальный крутящий момент силовой установки автомобиля с округлением до 50 Нм – 300, 350 и так далее. Это позволит наглядно получать представление о динамике автомобиля или о его возможностях в плане буксировки.

Оригинальное решение новый президент компании связывает с желанием бренда вернуть себе технологическое лидерство среди всех производителей концерна General Motors, ведь указание объема двигателя не даст возможности объективно оценить отдачу машины: турбонаддувы, непосредственные впрыски, мощные дизели – всё это и с достаточно скромным объемом мотора может обеспечивать внушительную мощность силового агрегата.

Стоит добавить, что уже к 2021 году мир увидит несколько новых и рестайлинговых моделей Cadillac. В руководстве бренда пообещали каждые полгода выпускать ту или иную новинку, чтобы как и раньше оставаться главной компанией концерна GM.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ