Гонки полноприводных внедорожников: скоростные способности «Шнивы», «Патриота» и «Нивы» сравнили автоледи

14-03-2019, 11:43 \\ Авто/Мото

Для этого решено было вывести российские автомобили на небольшую, но серьезную полосу препятствий, где помимо скорости, они могли проявить и свою проходимость.

Полноприводные LADA 4x4, Chevrolet Niva и УАЗ «Патриот» были распределены между девушками посредством жребия, после чего «Шнива», на которую обзорщик Александр Морозов возлагал наибольшие ожидания, выехала на старт. Как для не самого проходимого автомобиля, Chevrolet Niva вполне достойно себя проявила, проехав положенный участок заснеженной лесной дороги за 2:22 минуты.

Следующим удивлять зрителей выехала LADA 4x4. Компактный внедорожник за счёт меньшей массы прекрасно справлялся с подъёмами и спусками, но на поворотах его слишком сильно трясло – в итоге трасса покорилась автоледи за 1:59, что стало большим сюрпризом для блогера, поскольку здесь он ожидал безоговорочной победы Chevrolet Niva.

Наконец, пришла очередь для УАЗ «Патриот». От самого большого внедорожника среди трех испытуемых вообще никто ничего не ждал, но «Патриот» восхитил зрителей своей скоростью вкупе с отличной проходимостью, которые позволили ему занять второе место с отставанием от лидера всего лишь в 6 секунд: «Было весело и страшно!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ