В чем подвох: Почему дилеры дают 5 лет гарантии на KIA Sportage рассказал блогер

11-02-2019, 13:51 \\ Авто/Мото

Давать 5-летнию гарантию на автомобиль бессмысленно, утверждает обзорщик.

Блогер Vladimir Bazekin решил прояснить ситуацию с тем, что современные дилеры дают гарантию на автомобили на 5 лет. Этот вопрос он решил рассмотреть на примере корейского кроссовера KIA Sportage четвертой генерации.

Блогер сообщил, что является владельцем KIA Sportage 2017 модельного года в комплектации Active. Под капотом «корейца» разместился 2-литровый мотор с производительностью 155 лошадиных сил, работающий в паре с АКПП и системой полного привода.

Многие автолюбители при приобретении автомобиля «ведутся» на то, что дилеры предоставляют гарантию на 5 лет. Однако не на все узлы и агрегаты действует пятилетняя гарантия – на мотор распространяется гарантия в три года, т.е. в течение этого срока дилер обязуется устранить проблему, если она случилась не по вине автолюбителя. Но не всякая поломка может быть признана гарантийной, так как дилер не хочет терять свои доходы. На подвеску и рулевое управление распространяется гарантия в 1,5 года, а на топливную систему гарантия составляет 2 года.

По словам блогера, 5 лет гарантии дилеры предоставляют на лакокрасочное покрытие KIA Sportage, но в заводских документах указывается, что гарантия на ЛКП составляет 10 лет. При должном уходе, KIA Sportage не сгниет и не подвергнется коррозии, поэтому по мнению блогера, 5 лет гарантии – это чисто маркетинг. Также предоставляя гарантию в 5 лет на KIA Sportage дилер привязывает автовладельцев к себе, чтобы они проходили ТО, меняли фильтры и колодки у него. Если же автолюбитель не соглашается на обслуживание у дилера, то его пугают снятием его автомобиля с гарантии. Блогер отметил, что в 5-летней гарантии на KIA Sportage нет никакого смысла.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ