Азиатская битва: Эксперты сравнили Hyundai Santa Fe с Mazda CX9

13-01-2019, 11:38 \\ Авто/Мото

В сети появился сравнительный обзор двух популярных семейных кроссоверов. Эксперты «столкнули» между собой Hyundai Santa Fe и Mazda CX-9.

По словам одного из блогеров, обе этих модели представляют собой модный, технологичный внедорожник для всей семьи, с «премиумной ноткой», но при этом – в демократическом сегменте. Ценники на оба кроссовера практически совпадают, но Hyundai Santa Fe выигрывает за счёт большей оснащенности и широкого выбора доступных комплектаций. В обзоре представлен кореец с 2,2-литровым дизельным агрегатом на 200 «лошадей» и 400 Нм крутящего момента, а в качестве трансмиссии тут 8-ступенчатая автоматическая КПП.

Дизайн корейского кроссовера выигрывает у «японца» благодаря стильной головной оптике на светодиодах, оригинальным «противотуманкам», а также – из-за более интересных линий кузова: «Санта Фе такой себе спортивно-мускулистый даже!». Клиренс в 185 мм также больше у Hyundai Santa Fe, а достаточно высокие дорожные свесы обеспечивают отличную, как для кроссовера, проходимость: «Всё больше и больше европейских ноток появляется у Hyundai!».

Что же касается Mazda CX-9, то здесь эксперты отмечают габаритные размеры, которые больше, чем у конкурента, а также очень красивый передний профиль машины: «Такой себе акулий взгляд!». Под капотом располагается 2,5-литровый бензиновый турбодвигатель на 231 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Данный кроссовер – один из самых экономных в своём классе, на трассе двигатель сжигает 7,7 л/100 км, в то время как в черте города эта отметка увеличивается до 12,2 л. Чтобы внедорожник хорошо рулился, был понижен центр тяжести и облегчена подвеска: «Он не только семейный и большой кроссовер. Он способен доставить удовольствие и одному водителю!».

Однозначного вывода насчёт того, кто же победил в «азиатской битве» блогеры сделать не могут, ведь что Hyundai Santa FE, что Mazda CX-9 обладают массой преимуществ, и тут уже каждому водителю нужно сделать выбор, что ему важнее: «И там хорошо, и там хорошо. Оба автомобиля по-своему идеальны!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ