Герои с оранжевой кожей: Биолог рассказал, до чего люди мутируют на Марсе

18-12-2018, 16:43 \\ Астрономия / Точка зрения

Скотт Соломон назвал несколько факторов, которые будут влиять на изменения, и подробно объяснил, к чему приведет их влияние на землян.

 Накануне в продаже появилась книга ученого из Университета Уильяма Марша Райса (Техас, США) Скотта Соломона, который рискнул предположить, до какой бы степени мутировали бы люди, если бы начали полноценную жизнь на Марсе. Все свои размышления он описал в личном издании.

 По мнению эволюционного биолога, на Красной планете жили бы совершенно другие люди, не только внешне, но и внутренне. Так, он говорит, что первоначально туда прибудут люди-герои: смелые любители приключений, также отличающиеся хорошей физической подготовкой. Несомненно, этот фактор генетически отразится и на их потомках. Помимо этого, Соломон считает, что марсиане будут обладателями оранжевой кожи. С такой особенностью им придется жить из-за сильной солнечной радиации, от которой не защищена поверхность Марса. Также он утверждает, что их гости станут более хрупкими, однако и более широкими, что даст компенсацию.

Чего люди смогут избежать, так это распространения инфекционных заболеваний. Биолог говорит, что чаще всего они исходят от животных, однако, если человечество сможет отказаться от них, то проблема теоретически будет решена. Тем не менее, в этом будет минус для тех, что не может жить без мяса - им придется становиться веганами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ