Каннский кинофестиваль порадует зрителей насыщенной программой

15-05-2019, 02:19 \\ ---

Во вторник, 14 мая, состоялось открытие 72-ого Каннского кинофестиваля - одного из самых престижных кинофестивалей в мире, относящихся к категории А. Мероприятие ежегодно проходит в мае на французском морском берегу в курортном городе Канны. В ходе фестиваля будут объявлены лучшие кинофильмы года.

 

Перед открытием кинофестиваля состоялся традиционный проход звёзд по красной ковровой дорожке, звёзды и дебютанты мирового кино поднялись по лестнице главного дворца города. Всего в разные программы фестиваля вошли шестьдесят картин, которые были отобраны почти из двух тысяч фильмов, которые представили кинематографисты в отборочный комитет.

В главную конкурсную программу фестиваля в этом году вошла 21 полнометражная кинолента, которую предстоит оценить комитету жури в течении 12 дней фестиваля. Европу представляют 12 картин, Северную Америку — четыре, Азию — три, Латинскую Америку и Африку — по одной. 
Канны откроет очередная работа мастера арт-хауса Джима Джармуша «Мертвые не умирают». В центре истории — городок Центрвиль с разрытыми могилами и зомби-апокалипсисом. Другой важнейшей премьерой фестиваля станет «Рокетмен» Декстера Флетчера, повествующий о творческом пути британского музыканта Элтона Джона.

Маэстро Квентин Тарантино покажет свою новую картину «Однажды в Голливуде», действие которой происходит в конце 1960-х на излете «золотого века» Голливуда. Программный директор Каннского фестиваля даже поставил его картину в расписании ближе к концу, чтобы режиссер точно успел закончить монтаж своей работы.

Два фильма российских режиссеров «Дылда» и «Однажды в Тубчевке» представлены во второй по значимости программе фестиваля "Особый взгляд". В нее отбирают "необычные и смелые" картины, зачастую режиссеров-дебютантов, с акцентом на международные проекты. 
Картиной "Дылда" рассказывает о жизни двух девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград, в конце 1945 года. События мелодрамы "Однажды в Трубчевске» разворачиваются в городе Трубчевске Брянской области, в центре сюжета оказывается история двух семей.

Фестиваль завершится 25 мая.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ